Украинские СМИ признали: Нацгвардия использует тяжелое вооружение в Широкино

Украинские СМИ признали: Нацгвардия использует тяжелое вооружение в Широкино

Широкино, 10 апреля.

Некоторые украинские СМИ опубликовали подробности вооруженного нападения военнослужащих Нацгвардии Украины на позиции ДНР в Широкино. При этом журналисты не скрывали, что огромные потери со стороны ополченцев обусловлены применением тяжелого вооружения, что является официальным признанием нарушения Киевом минских соглашений.

«Большие потери личного состава формирований ДНР стали причиной применения тяжелых вооружений в Широкино 9 апреля», — сообщают журналисты ссылаясь на комментарии начальника КШМ батальона спецназначения НГУ «Донбасс» Евгения Шевченко.

Он же уточнил, что во время атаки якобы были уничтожены некие казармы ДНР, а также, что в результате радиоперехвата стало известно о 29 погибших и 30 раненых ополченцах со стороны армии Новороссии.

«А потом наши пацаны из стрелкового работали — особенно удачно снайпера», — добавил Шевченко.

По его словам, военнослужащие ДНР сначала отстреливались из автоматов и винтовок, но когда напор со стороны украинских солдат стал нарастать, решились на применение САУ. В результате атака была отбита и силовикам не удалось взять опорный пункт. Напомним, ранее представители армии ДНР сообщали, что за минувшие сутки украинские силовики около 60 раз нарушили режим «тишины» в Донбассе.

Ольга Бузыка


533

Новости партнеров