Бойцы «Правого сектора» избили ветерана ВОВ

Бойцы «Правого сектора» избили ветерана ВОВ

Киев, 10 апреля.

В Киеве пятеро бойцов «Правого сектора» зверски избили ветерана Великой Отечественной войны Петра Филоненко.

Пятеро «правосеков» завалили его на асфальт и начали избивать. Били по рукам и ногам, голову Петр Алексеевич успел прикрыть. В результате он получил многочисленные ушибы и два сломанных ребра.

Сейчас ветеран находится в тяжелом состоянии. Ему срочно требуется сложнейшая операция. Киевские врачи отказываются делать ему операцию, поскольку считают его состояние нестабильным. Кроме того, за то, что Филоненко дал интервью российским журналистам, на него устроили охоту националисты: по телефону доносятся угрозы, а на дверь его квартиры неизвестные наклеили метку «Правого сектора».

По словам ветерана, он больше не узнает родной Киев, который наводнили «бандеровцы». Страшный сон советского воина сбылся: нацисты все-таки взяли Киев. Ветерану удалось выехать в Россию, где врачи согласились провести сложнейшую операцию на сердце, а доброжелатели уже предложили ему свои квартиры для проживания. Как рассказал сам Петр Филоненко, на войну он попал в 11 лет, стал «сыном полка» одной из танковых бригад на белорусском фронте. Неоднократно попадал в тыл к немцам, но пойман не был, дважды его едва не похоронили заживо – спасли.

Также ветеран ВОВ гордится тем, что на фронте познакомился с легендарными людьми: маршалом Рокоссовским, писателем Симоновым. Будучи 13-летним подростком, Петр Филоненко повторил подвиг прославленных солдат: Панкратова, Матросова и еще 400 бойцов Красной Армии, что подтверждают представители московского клуба «СВ-Поиск». Петр Филоненко закрыл собой пулемет, который обстреливал его старших товарищей. И снова остался жив. Дошел до Берлина и написал свои инициалы на Рейхстаге.

Читайте также: Соцопрос: 90% украинцев хотят праздновать День Победы именно 9 мая

Ольга Бузыка


6606

Новости партнеров