Минобороны: почти 3000 военных, вернувшихся из зоны АТО, прошли реабилитацию

Минобороны: почти 3000 военных, вернувшихся из зоны АТО, прошли реабилитацию

Киев, 10 апреля.

На сегодняшний день из пяти тысяч военнослужащих, которые вернулись из зоны АТО, уже более половины прошли реабилитацию. Как рассказала начальник Управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк, одним из главных направлений Министерства обороны является реабилитация военнослужащих, возвращающихся из зоны АТО.

По ее словам, для координации реабилитации военных при Министерстве обороны создан координационный штаб. Кроме того, на данный момент проведено 19 протезирований верхних конечностей пострадавших бойцов, еще 63 человека нуждаются в протезировании. Для санаторной реабилитации и социальной адаптации бойцов создан пилотный проект в городе Ирпень, что в Киевской области. Аналогичные центры будут созданы также в Киеве и Пуще-Водице, а также в Хмельник Винницкой области и городе Трускавец во Львовской области.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в конце прошлого года было принято решение о создании на базе Львовского и Ирпенского военных госпиталей специальных реабилитационных центров для раненых военнослужащих. Кроме того, на Украину приезжали солдаты НАТО, чтобы перенять опыт по созданию таких центров.

Ольга Бузыка


300

Новости партнеров