Стрелков: Наступление ВСУ может начаться в ближайшие дни

Стрелков: Наступление ВСУ может начаться в ближайшие дни

Донбасс, 10 апреля.

Украинские силовики закончили «играть в молчанку» и приступили к активным обстрелам Донецка. Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков отметил, что наступление может начаться в ближайшие дни.

По его словам, Киеву нужна война сейчас, а не завтра – послезавтра. Причем война с прямым участием России (как можно более долгая и безрезультатная) – это и есть результат.

«На военную победу Украина не рассчитывает. Им главное, чтобы Россия окончательно не победила. А этого они прекрасно добиваются дипломатическими средствами. ВСН (Вооруженные силы Новороссии, — ред.) им делают «котлы», а Сурков-Зурабов – «Минск-1-2», —  пишет Игорь Стрелков в социальной сети.

Также бывший министр обороны Донецкой народной республики считает, что Крым не подпадет под атаку ВСУ, поскольку президент Порошенко может счесть таковую за «финальный казус белли» и приказать ударить во всю силу. Вполне возможно, что Киев будет вытягивать силы потихоньку через Донбасс, постоянно создавая иллюзию возможности перемирия. Ранее НА «Харьков» сообщало, что украинские силовики начали массированный танковый обстрел позиций ополчения ДНР в населенном пункте Спартак со стороны Авдеевки, находящейся в данный момент под контролем ВСУ.

Дмитрий Майдан


4955

Новости партнеров