Google выкрутился: суд отказал крымчанину в удовлетворении иска

Google выкрутился: суд отказал крымчанину в удовлетворении иска

Севастополь, 10 апреля.

Иск юриста из Севастополя Дмитрия Мишина к американской компании Google был отклонен Ленинским судом города.

Иск был подан вследствие отключения сервисов компании в Крыму. Google ссылается на указ президента США Барака Обамы под №13685 от 19 декабря 2014 года, в котором указываются санкции, применяемые к Крыму. Но словам Мишина, в указе нет ни слова о Севастополе, который всегда являлся отдельной административно-территориальной единицей.

Напомним, истец обратился в суд с просьбой обязать американскую компанию восстановить работу сервиса Google Play в его телефоне в пределах административно-территориальных границ Севастополя. Отключение от данного сервиса помешало истцу обновить операционную систему Android, на которой работает его смартфон. Также он затребовал взыскать компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей (4 432,25 гривен) и оштрафовать компанию на пять тысяч рублей (2 216,13 гривен).

Накануне состоялось заседание Ленинского районного суда, по окончании которого Дмитрий Мишин заявил, что поскольку представители американской компании прибыли на слушания в суд, это значит, что Google признал Крым российским.

Виктор Другоруб


555

Новости партнеров