Ополченец «Сенсей»: Мы стали армией

Ополченец «Сенсей»: Мы стали армией

Донбасс, 10 апреля.

На фоне бесконечных провокаций со стороны Вооружённых сил Украины ополченцы Донецкой народной республики продолжают проходить учения, отрабатывая всё до автоматизма.

Инструктор Казачьего союза «Область войска Донского» Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей» рассказал НА «Харьков» о том, ополченцы, несмотря на несоблюдение режима прекращения огня ВСУ, продолжают проходить учения, отрабатывая взаимодействия различных родов войск. Он отметил, что называть их теперь ополчением уже нельзя, так как они превратились в настоящую армию.

«Сейчас укропы не соблюдают перемирие. На данный момент мы проходим учения. Отрабатываем взаимодействие пехоты с техникой. Трудностей пока нет. Всё идёт по плану. Уровень подготовки всё выше и выше, но окончательный ответ может дать только бой. Кроме того, определение «ополчение» больше относится к первым шести месяцам, теперь это «армия». Сырая, но армия. Сейчас у нас меньше анархии на всех уровнях – от тараканов в голове солдата до согласованности по вертикали. Теперь все более-менее готовы выполнять конкретную задачу. Надеюсь, что, если ВСУ начнут наступление, мы их неприятно удивим. Но больше всего для меня важнее, чтобы мои пацаны вернулись домой живыми», — рассказал он.

С начала марта ополченцы Донецкой и Луганской народных республик начали проводить масштабные тактические учения, обучают владению техникой (только 40% экипажей ополчения во время зимних боёв умели обращаться с танками и другими видами машин). За это время ополченцы построили новую систему снабжения своих подразделений, построили новые укрепительные районы, обеспечили свои подразделения полевыми госпиталями, а также подтянули тылы. Были выделены несколько тепловозов с составами для улучшения переброски подразделений ополчения с места на место, а также создаются новые грунтовые дороги.

Режим перемирия был необходим ДНР и ЛНР для решения внутренних проблем своей армии. Каждый день идут учения разной степени насыщенности личного состава (от взводных и до нескольких бригад), отрабатывается танковый прорыв при поддержке артиллерии и мотострелковых соединений.
Илья Муромский


2741

Новости партнеров