Хроника Донбасса: перемирие закончилось — ВСУ обстреливают Донецк

Хроника Донбасса: перемирие закончилось — ВСУ обстреливают Донецк

Донбасс, 10 апреля.

Похоже, перемирие со стороны ВСУ закончилось – подразделения Вооружённых сил Украины выдвинулись вперёд, по всей линии соприкосновения отмечаются боестолкновения.

Стрелков: Перемирие закончилось

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил, что ситуация накалилась по всей линии фронта. Он отметил, что полномасштабное наступление может начаться уже в ближайшие дни. Стрелков подчеркнул, что на данный момент самая «горячая» точка Донбасса – населённый пункт Широкино (Мариупольское направление), в районе которого бои не утихают уже больше недели. С обеих сторон есть раненые и убитые.

«В общем, можно сказать, что перемирие завершилось — перестрелки, в том числе с применением артиллерии, идут по всему фронту. Ударные группировки противника продвинулись к передовой. Не исключено, что атаку начнут, не дождавшись Пасхи», — рассказал Стрелков.

Силовики обстреливают из танков позиции ополчения в Спартаке

По данным ополчения, украинские военные начали массированный танковый обстрел позиций ополчения Донецкой народной республики в населённом пункте Спартак со стороны Авдеевки, которая на данный момент находится под контролем ВСУ. Данные по разрушениям, пострадавшим и погибшим уточняются.

«Да, укропы активизировались. Ненадолго «перемирие» хватило. На протяжении всего вчерашнего дня обстрелы не прекращались. И сегодня так же неспокойно. Есть неподтверждённая информация о раненых мирных жителях», — рассказала НА «Харьков» ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел», который входит в состав Министерства обороны ДНР.

ВСУ возобновили артобстрелы Донецка

В Донецке и окрестностях города возобновились обстрелы из тяжелой артиллерии. Взрывы слышны во всех районах города. За последние сутки силовики обстреливали пригороды Донецка и район аэропорта несколько раз. Звуки залпов были слышны и в северо-западном районе города, и в центре. По данным очевидцев, Донецк обстреливают из тяжелой артиллерии.

Местные жители в социальных сетях сообщают, что взрывы снарядов из танков раздавались в районе площади Ленина, а также на Набережной и в районе Крытого рынка.

В общем, ожидается, что Пасху Донбасс встретит в условиях ожесточённых боёв с Вооружёнными силами Украины.
Илья Муромский


2881

Новости партнеров