Большинство украинцев считают, что Донбасс уже не вернуть

Большинство украинцев считают, что Донбасс уже не вернуть

Киев, 10 апреля. 

Жители Украины склоняются к мысли, что Киев не сможет установить контроль над Луганской и Донецкой областями. Согласно данным опроса, который проводился в 24 областях Украины и Киеве, граждане считают, что Донбасс не признает власть Киева. В опросе приняли участие 2800 респондентов.

Как рассказали в Украинском институте социальных исследований им. Яременко, в то, что Донбасс вернется к Украине, верят только 24% опрошенных. По словам председателя правления института Ольги Балакиревой, в том, что Донецк и Луганск вернутся на условиях особого статуса территорий,  убеждены всего 20% украинцев.

Еще 32% респондентов считают, что Донбасс вернется к Украине только лишившись поддержки России. Более 15 % респондентов уверены, что Донбасс для Киева потерян окончательно в любом случае. В Донецкой и Луганской областях к этому ответу склонились 44% опрошенных. Напомним, что с 1 декабря по приказу президента Украины Петра Порошенко на территории республик должны были прекратить свою деятельность государственные учреждения и производственные предприятия. Также украинские власти прекратили выдавать зарплаты, пенсии и пособия жителям Донбасса.

Дмитрий Майдан


419

Новости партнеров