Минобороны РФ: НАТО нужен конфликт на Украине

Минобороны РФ: НАТО нужен конфликт на Украине

Москва, 10 апреля. 

НАТО стремится доказать собственную полезность, поэтому война на Украине Альянсу выгодна. В Министерстве обороны Российской Федерации пояснили, кому важно, чтобы война на Украине продолжалась. Как считает заместитель министра обороны Анатолий Антонов, прежде всего в конфликте в Донбассе заинтересован Североатлантический альянс.

«Альянсу нужно доказать, что его существование оправдано. Не было бы Украины, была бы создана другая причина чтобы сдержать Россию или найти нового врага. Это делается для того, чтобы сказать всем: НАТО нужно», — полагает Антонов.

Кроме того, Антонов подчеркнул, что Запад пользуется всеми возможными средствами, искажая истинную информацию о происходящем. Также он считает, что НАТО использует конфликт на Украине, чтобы вплотную приблизиться к границам РФ. В случае, если Украина все же станет членов Альянса, о партнерстве и сотрудничестве с Россией Киеву придется забыть. Напомним, премьер Арсений Яценюк заявил о подписании договоренностей с НАТО по двум направлениям, тем самым Украина формализовала свои отношения с Альянсом.


257

Новости партнеров