В Генпрокуратуре «потеряли» дело Тимошенко

В Генпрокуратуре «потеряли» дело Тимошенко

Киев, 10 апреля. 

В генеральной прокуратуре Украины проводится служебное расследование по факту таинственного исчезновения материалов уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко.

Как сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин, из архивов Генпрокуратуры куда-то пропали материалы по уголовному делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Также в ведомстве не досчитались еще нескольких секретных материалов.

По мнению Шокина, к этому причастен экс-генпрокурор Виктор Пшонка, который исчез в неизвестном направлении во время государственного переворота. Бывшего генерального прокурора разыскивает СБУ и МВД, но пока безрезультатно. Есть предположения, что Пшонка скрывается в России, поскольку через некоторое время после бегства из страны генпрокурор выступил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону вместе с бывшим президентом Виктором Януковичем.

Напомним, в октябре 2011 года СБУ возбудила против Тимошенко уголовное дело. Ее обвинили в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллионов гривен, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тысяч гривен подоходного налога. В феврале 2014 года Киевский районный суд Харькова закрыл дело о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергосистемы Украины» по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Елизавета Будько


303

Новости партнеров