Названия улиц и городов оказались вне закона

Названия улиц и городов оказались вне закона

Киев, 10 апреля. 

В Верховной Раде сегодня все-таки приняли закон, который запрещает коммунистическую и фашистскую идеологии. Теперь у властей новая «головная боль» и огромные расходы в перспективе: следует переименовать все улицы и города, названия которых связаны с советским прошлым.

В частности, скоро на карте Украины может не оказаться Днепропетровска, Днепродзержинска, Кировограда. И, конечно же, под угрозой исчезновения — существующие в каждом городе улицы Ленина и других коммунистов.

Переименовать улицы и даже города — дело нехитрое. Правда, это «влетит в копеечку». Только таблички с названиями улиц на зданиях обойдутся в целое состояние. Самые дешевые таблички стоят порядка 120 гривен за штуку, вполне демократическая цена. Однако, в масштабах всей страны сумма будет астрономическая.

По мнению экспертов, только переименование всех улиц и районов в том же Днепропетровске обойдется государству минимум в миллиард гривен. Не стоит забывать, что поменять таблички — еще не все. Следует также привести в порядок документы. Как сообщалось ранее, в Верховной Раде рассматривают законопроект, согласно которому коммунистическая идеология на Украине будет запрещена. Все законы, касающиеся «декоммунизации» Украины, планируется принять до праздника 9 мая.

Елизавета Будько


871

Новости партнеров