Силовики возобновили артобстрелы Донецка

Силовики возобновили артобстрелы Донецка

Донецк, 10 апреля.

В Донецке и окрестностях города возобновились обстрелы из тяжелой артиллерии. Взрывы слышны во всех районах города. За последние сутки силовики обстреляли пригороды Донецка и район аэропорта несколько раз. Звуки залпов были слышны в северо-западном районе города и в центре.

По данным очевидцев, Донецк обстреливают из тяжелой артиллерии. Местные жители в социальных сетях сообщают, что взрывы снарядов из танков раздавались в районе площади Ленина, а также на Набережной и в районе Крытого рынка.

«Кировский РИК целый день слышим далекий гул на севере, а к вечеру вообще разошлись, прямо канонада», — пишут дончане в соцсетях.

Звуки обстрелов слышны также в пригородах Донецка. Стреляют в районе Курахово и Марьинки. Кроме того, силовики продвигаются к Горловке. К окрестностям города, по сообщению местных жителей, подходят танковые колонны ВСУ. Над Горловкой кружат беспилотники. На западном направлении замечено движение украинской бронетехники, на окраинах слышна танковая стрельба.

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Украины, несмотря на объявленное перемирие, продолжают нарушать режим прекращения огня и обстреливать Донецкую народною республику. Удары наносятся из тяжелого вооружения, которое согласно минским договоренностям должно быть отведено от линии соприкосновения.

Дмитрий Майдан


340

Новости партнеров