Минобразования «оптимизирует» расходы и выкидывает преподавателей на улицу

Минобразования «оптимизирует» расходы и выкидывает преподавателей на улицу

Одесская область, 9 апреля.

Министерство образования Украины решило закрыть аграрный лицей в Одесской области, а 150 студентов и 30 преподавателей выкинуть на улицу. Жители возмущены. Об этом сообщил народный депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Николай Скорик.

Жители поселка городского типа Ивановка, что под Одессой, обратились к оппозиционному депутату с просьбой не допустить закрытия единственного в районе аграрного лицея, в котором готовят так нужных региону трактористов, швей и рабочих других специальностей. Местные жители категорически против такого решения чиновников, которые даже не удосужились посетить учебное заведение, прежде чем одним росчерком пера вершить судьбы людей.

Николай Скорик приехал сегодня в лицей не один, а вместе с министром образования Оппозиционного правительства Еленой Колесниковой. Позже они встретились с местными депутатами и чиновниками и приняли приняли обращение к руководству страны с единственным требованием: сохранить местный лицей.

62448011_Institut_kulturuy4

Больше всего филиалов закроют в Киевском университете культуры и искусств.

Предание, конечно же, свежо, но верится с трудом. Как сообщалось ранее, число учебных заведений в стране в самое ближайшее время сократится в 2,5 раза — с 802 до 317. Кого беспокоит судьба лицея из Ивановки? Лес рубят, щепки летят.

На этой неделе стало известно, что под «топор» Минобра попали еще 60 вузов, выпускники которых рискуют остаться без дипломов.

Больше всего лицензий Минобразования лишится Киевский университет культуры и искусств, включая его 17 его филиалов в регионах.

Отметим, что этот частный вуз принадлежит депутату 1-7 созывов Верховной Рады от Партии Регионов, народному артисту Украины, профессору Михаилу Поплавскому. Ранее аккредитационная комиссия уже аннулировала лицензии 15 филиалов вуза Поплавского.

Рита Самойлова


274

Новости партнеров