В Донецкой области правоохранители задержали бабушку-шпионку

В Донецкой области правоохранители задержали бабушку-шпионку

Донецкая область, 9 апреля.

Сотрудники МВД Донецкой области задержали 61-летнюю женщину, которая, по их мнению, занималась сбором информации о передвижении и расположении техники, а также личного состава Вооруженных сил Украины. Согласно утверждениям правоохранителей, собранную информацию женщина передавала представителям Донецкой народной республики. Об этом сегодня заявили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как выяснилось, 61-летняя пенсионерка, проживающая в селе Мемрик Красноармейского района, активно сотрудничала с  ополченцами. Она надеялась, что ее деятельность поможет армии ДНР освободить Донецкую область от ВСУ. Теперь женщине грозит тюремный срок от трех до пяти лет.

«Таким образом, подозреваемая помогала ополченцам и подвергала опасности жизни мирного населения, проживающих вблизи района боевых столкновений», — подчеркнули в МВД.

Стоит отметить, что желание пенсионерки помочь республике обрести независимость имеет под собой основания, так как более 1,2 миллиона пенсионеров, проживающих на территории юго-восточных областей, брошены нынешними властями Украины на произвол судьбы и на протяжении последних семи месяцев не получают свои пенсии.

Виктор Другоруб


2592

Новости партнеров