СБУ объявила войну Новостному агентству «Харьков», но мы прорвали блокаду

СБУ объявила войну Новостному агентству «Харьков», но мы прорвали блокаду

Харьков, 9 апреля.

Сегодня около 11 часов по киевскому времени регистратор доменного имени nahnews.com.ua приостановил оказание услуг нашему агентству. После этого сайт Новостного агентства «Харьков» перестал загружаться по всему миру.

Техподдержка регистратора не отвечала ни на звонки, ни на наши письма. Из чего мы сделали вывод, что офиса, возможно, уже не существует.

Однако, поскольку сервера сайта находятся за пределами Украины, их блокировка не тронула. Наши технические специалисты решили вопрос, и мы продолжаем работать, рассказывая правду о событиях на Украине.

Отметим, что руководство компании не было официально извещено о каких-либо решениях суда в отношении нашего агентства. О том, что НА «Харьков» внесено в некий «черный список», мы узнали из Фейсбука руководителя крупного доменного регистратора NIC.UA. Как сообщил Андрей Хветкевич, обыски в его компании и выемка серверов из четырех киевских дата-центров были связаны в решением суда по пяти интернет ресурсам: nahnews.com.ua, slv.org.ua; rubezhnoe.org.ua; odnarodyna.com.ua и slavgromada.wordpress.com. Что интересно, ни один из сайтов, по словам того же Хветкевича, не обслуживается на серверах NIC.UA.

Осознавая неизбежность расплаты за весь беспредел, происходящий в наше стране, СБУ объявила войну всем оппозиционным масс-медиа, выступающим против братоубийственной войны в Донбассе, поддерживающим право русских говорить на родном языке и отрицающие присутствие российских войск на территории Украины.

Сегодня криминальному беспределу подверглись столичные «Вести». У станций метро «Герои Днепра» и «Васильковская» неизвестные заблокировали машины, которые развозили тираж киевского выпуска, и незаконно его изъяли. Один из водителей был избит. Нападавшие также угрожали сжечь его машину. Как заявили в медиахолдинге, руководство компании расценивает данным инцидент как спланированную провокацию и месть за независимую журналистскую позицию.

Однако в 21-м веке рот оппозиционным СМИ заткнуть рты чрезвычайно сложно. На Украине уже давно никто не хостится. А Всемирная сеть СБУ не подконтрольна.

Как сообщалось ранее, вчера, 8 апреля, DDOS-атаки подверглись интернет-ресурсы ДНР. По словам главы республики Александра Захарченко, Киев предпринял попытку дестабилизировать работу государственных информационных органов — Донецкого агентства новостей и официального сайта Совета министров и Народного совета ДНР. Сайты подверглись беспрецедентной по мощности DDOS-атаке, что привело к продолжительному сбою в работе. Однако сегодня новостные ресурсы работают в штатном режиме.
Рита Самойлова


4379

Новости партнеров