Необходимо на законодательном уровне искоренить воинствующую политику экстремистов и националистов – М. Добкин

Необходимо на законодательном уровне искоренить воинствующую политику экстремистов и националистов – М. Добкин
«Законы, принятые Верховной Радой 16 января, своевременные, но недостаточно жесткие. События последних дней показали все несовершенство национального законодательства», – считает председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Об этом он написал 21 января на своей странице в Twitter.«Если хотим сохранить страну, необходимо на законодательном уровне искоренить воинствующую политику экстремистов, националистов и грантоедов», – отметил харьковский губернатор.

Верховная Рада 16 января приняла 10 законов, среди которых есть закон которым, в частности, введена уголовная ответственность за клевету, экстремистскую деятельность и вмешательство в работу информационных ресурсов органов государственной власти; ужесточена уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий.

Большинство документов принималось без обсуждения, путем поднятия рук. Представители оппозиции заявили, что законы приняты с нарушениями Регламента Верховной Рады. Представители Партии регионов, в свою очередь, заявили, что оппозиция препятствовала нормальному голосованию.

Многие международные правозащитные организации и западные политики призывали президента Украины не подписывать эти законы. Но 17 января Виктор Янукович подписал их. После этого оппозиция обжаловала все 10 законов в Высшем административном суде.

Елизавета Будько


195

Новости партнеров