В Винницкой области будут судить банду разбойников

В Винницкой области будут судить банду разбойников

Винницкая область, 9 апреля.

Прокуратура Винницкой области направила в суд уголовное дело в отношении членов банды, которые совершали вооруженные налеты, разбои и грабежи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Оперативникам удалось задержать двоих членов банды, одному удалось скрыться, в настоящее время он находится в розыске.

Согласно материалам следствия, бандиты подозреваются в совершении тяжких уголовных преступлений среди которых: кража, соединенная с проникновением в жилище, кража совершенная организованной группой, разбой, соединенный с проникновением в помещение, разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах.

«Установлено, что участники организованной преступной группы в конце 2013 г. и в течение 2014 г. совершили в Виннице кражи из восьми квартир и два разбойных нападения на отделения обмена валют и АЗС. При этом они завладели имуществом и средствами потерпевших в почти 290 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Напомним, глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что бойцы батальона «Айдар» взламывают квартиры, грабят, разбойничают, мародерствуют, избивают мирных жителей и открывают стрельбу на улицах Луганской области.


190

Новости партнеров