В Киеве сошедший с рельсов трамвай протаранил бетонную конструкцию

В Киеве сошедший с рельсов трамвай протаранил бетонную конструкцию

Киев, 9 апреля.

В столице произошло очередное ЧП с участием общественного транспорта – сошел с рельс  трамвай, который двигается по маршруту №29 «Красный Хутор – станция метро «Лесная». Авария случилась около 8:00. По информации очевидцев, колеса вагона задымились.

«Вагон сошел с рельсов из-за технической неисправности. Какой именно — будем выяснять после осмотра трамвая. Сейчас на месте работает комиссия предприятия, осматривает место происшествия», — сообщила пресс-секретарь «Киевпасстранс» Анна Бондарь.

Судя по количеству происшествий с участием трамваев, для транспортных служб назрела пора  сменить своей электропарк. Так, ранее в Киеве трамвай, который ехал по маршруту №18 по улице Глубочицкой в сторону Контрактовой площади, во время движения потерял колесо, которое затем откатилось на проезжую часть. Никто в результате инцидента не пострадал.

Накануне в Харькове на Новосалтовском мосту также сошел с рельсов трамвай, в салоне которого находились пассажиры. В результате ЧП первый вагон оказался почти поперек колеи, поэтому на всей линии произошел затор, было ограничено движение.

Дмитрий Майдан


155

Новости партнеров