Бойцы Нагвардии эвакуировали пассажиров поезда с горящим тепловозом

Бойцы Нагвардии эвакуировали пассажиров поезда с горящим тепловозом

Одесса, 9 апреля.

Демобилизованные бойцы Нацгвардии помогли эвакуировать пассажиров и потушить пожар в горящем локомотиве поезда «Киев-Одесса». Как рассказали очевидцы, огонь мог перекинуться на первый вагон через тамбур, однако военнослужащие и пассажиры вручную откатили тепловоз.

«Пожар произошел около 08:00, когда поезд находился недалеко от станции Пальмира (Черкасская область – прим.ред.). Огонь начал перекидываться на тамбур первого вагона. Во втором вагоне ехали уволенные в запас военнослужащие Нацгвардии, которые организовали эвакуацию пассажиров первого вагона в другие вагоны. Пассажиры поезда вручную откатили тепловоз, чтобы избежать возгорания первого вагона», — сообщил очевидец.

Напомним, накануне утром во время движения загорелся локомотив поезда, в состав которого входили 17 вагонов. Машинист и его помощник самостоятельно начали бороться с огнем, затем прибыли пожарные, огонь был локализован через час. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал, поезд задержался всего на два часа.

Дмитрий Майдан


241

Новости партнеров