ВСУ обстреляли ДНР 74 раза, погибли трое ополченцев

ВСУ обстреляли ДНР 74 раза, погибли трое ополченцев

Донецк, 9 апреля.

Вооруженные силы Украины за последние сутки открыли огонь по позициям ополчения и населенным пунктам Донецкой народной республики 74 раза.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, всего за прошедшие сутки зафиксировано в общей сложности 74 нарушения режима прекращения огня с украинской стороны. ВСУ открывали огонь по населенным пунктам Спартак, Широкино, Саханка, Ясиноватая, Горловка, а также по району аэропорта Донецка. В результате нарушения перемирия погибли трое ополченцев, пятеро получили ранения, также ранены трое мирных жителей.

«Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Донецкий аэропорт, пригороды Донецка и село Широкино. Зафиксированы обстрелы с применением артиллерии, танков, минометов и стрелкового оружия», — уточнили в Минобороны.

Необходимо отметить, что за последнюю неделю интенсивность обстрелов территорий Донецкой народной республики значительно возросла. По данным Минобороны, с 1 апреля по сегодняшний день зафиксировано более 200 обстрелов позиций защитников Донбасса и населенных пунктов ДНР.

Дмитрий Майдан


314

Новости партнеров