СМИ: На месте сквера Небесной сотни в Киеве может появиться офис

СМИ: На месте сквера Небесной сотни в Киеве может появиться офис

Киев, 9 апреля.

Сквер Небесной сотни в Киеве на улице Михайловской, который не так давно создали активисты Майдана, может быть застроен по решению столичного суда. Об этом сообщают местные журналисты, ссылаясь на координатора сообщества «Город-Сад» Евгению Кулеба. По ее словам, активистам стало известно о решении суда в середине октября прошлого года, когда судья оставил в силе планы по возведению на месте сквера офисного центра.

«Мы узнали, что прокуратура уже все без нас «порешала». Пока мы создавали на месте свалки, которая была здесь в течение 7 лет, сквер, прокуратура прокрутила классическую для себя схему — тихонько выиграла все суды, без сообщений», — заявила Кулеба.

Отмечается, что активисты еще в марте 2014 года подали заявление и прокурор тогда заявил, что о заседаниях судов он будет заранее сообщать в письменном виде, при этом волокита может тянуться годами.

«Но о судах, их результате, о апелляции никто никому не сообщал. В решении стоит, что мы не появились. Мы несколько недель назад попросили депутата Киевсовета Рену Назарову узнать, как там наше дело. И вот что выяснилось: сейчас дело в кассационном обжаловании», — сообщила координатор.

Участок, который носит название «Сквер по улице Михайловской» площадью 0,3 гектара без общественных слушаний Киевсовет передал ООО «Укринвестресурс» для реконструкции и строительства гостинично-офисного комплекса. Аренда участка площадью была оформлена на 10 лет 30 марта 2007 года, а уже 31 мая 2007 Киевсовет и «Укринвестресурс» подписали договор купли-продажи участка.

Виктор Другоруб


170

Новости партнеров