В ДНР ожидают провокаций со стороны ВСУ на Пасху

В ДНР ожидают провокаций со стороны ВСУ на Пасху

Донецк, 9 апреля.

Минобороны Донецкой народной республики ожидает провокаций на Пасху со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил заместитель командующего Корпусов Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, для вооруженных сил Украины уже стало привычным обстреливать территорию Донецкой народной республики в большие праздники, особенно в православные. Поэтому в день празднования Пасхи, 12 апреля, возможны различного вида провокации со стороны силовиков, и в ДНР должны быть к ним готовы. Басурин отметил, что все-таки надеется, что Пасха пройдет спокойно.

«Практика показывает, что в большие религиозные праздники украинские силовики увеличивают интенсивность обстрелов. Мы ожидаем, что это может произойти и в Пасху. Хотя, сложно сказать, что в голове у украинских силовиков. Мы рассчитываем на благоразумие украинских силовиков, на то, что в Пасху они не пойдут ни на какие провокации. Однако, пока предсказать что-либо крайне сложно», - заявил Басурин.

Напомним, что Великие православные праздники Рождество и Крещение не остановили украинских силовиков: в эти дни они проводили интенсивные обстрелы мирного населения Донбасса.

Читайте также: Хроника Донбасса: ВСУ наступают под Широкино и стягивают вооружение


229

Новости партнеров