Коморовский: Без свободной Украины «загнется» вся Европа

Коморовский: Без свободной Украины «загнется» вся Европа

Киев, 9 апреля.

Во время своего визита на Украину президент Польши Бронислав Коморовский выразил мнение, что будущее его страны и всей Европы находится в руках «свободной Украины». Поэтому польские политики всячески поддержат Киев во имя мира в Донбассе. Об этом Коморовский сообщил во время выступления в Верховной Раде в четверг.

По словам польского президента, разрешению военного конфликта на востоке Украины во многом будет способствовать исполнение минских договоренностей, поэтому этот вопрос следует взять на особый контроль.

«Западный мир должен понять, что будет безопасно только тогда, когда Украина будет безопасной. Поэтому мы поддерживаем любые действия, которые имеют целью решить этот конфликт, в частности минские договоренности. Надеюсь, что они будут соблюдаться», — сказал Коморовский.

По мнению главы Польши, его страна с нетерпением ждет расцвета Украины. Кроме того, они не против иметь в числе своих европейских соседей украинское государство. Он также добавил, что сейчас эта страна сильна как никогда, так как украинцы уже доказали своей борьбой, что они достойны быть частью Европы. Сейчас Бронислав Коморовский пребывает на Украине с двухдневным визитом. В четверг во время его выступления в украинском парламенте в зале заседаний Рады присутствовали президент Украины Петр Порошенко, члены Кабинета министров и народные депутаты.


331

Новости партнеров