Перемирие полным ходом: За неделю ВСУ обстреляли ДНР более 200 раз

Перемирие полным ходом: За неделю ВСУ обстреляли ДНР более 200 раз

Донбасс, 9 апреля.

По данным Минобороны ДНР, в течение недели с 1 апреля Вооруженные силы Украины открывали огонь по территории Донецкой народной республики более 200 раз.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, интенсивность обстрелов украинскими силовиками территории ДНР по сравнению с прошлой неделей не уменьшается, так как только с 1 апреля ВСУ открывали огонь не менее 200 раз. Минобороны ежедневно фиксирует около 20 — 30 обстрелов. Басурин добавил, что ВСУ постоянно открывают огонь по позициям ополчения для того, чтобы спровоцировать ответ, однако ополченцы провокациям не поддаются.

«Зафиксировано шесть артиллерийских и 109 минометных обстрелов населенных пунктов вблизи линии соприкосновения сторон, еще 24 раза подразделения украинской армии вели огонь по позициям Армии ДНР из танковых орудий. Также отмечено 18 обстрелов с использованием вооружения БМП, 12 из установок ПТУР и 54 из стрелкового оружия», — добавил Басурин.

Стоит отметить, что Минобороны Донецкой народной республики ожидает провокаций на Пасху со стороны украинских силовиков.

Виктор Другоруб


94

Новости партнеров