Прогресс по-украински: олигархи богатеют, граждане беднеют

Прогресс по-украински: олигархи богатеют, граждане беднеют

Киев, 9 апреля.

Прогресс по-украински в отличие от обычного понятия прогресса в любой другой стране выглядит совсем по-другому. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в Facebook пишет, что прогресс по-украински выглядит следующим образом: за год реформ прозападно настроенной власти олигархи стали еще богаче, а украинцы, которые и раньше с трудом сводили концы с концами, оказались за чертой бедности.

Кроме того, как писал накануне на своем официальном сайте Виктор Медведчук, Украина за последнее время погрязла в преступлениях, возвращаясь назад в «лихие девяностые». Так, например, количество тяжких и особо тяжких преступлений составляет 34% (в 2014 году – 28,2%). Кроме того, количество краж возросло на 4% — до 51,3 тысячи, мошенничеств – на 2% — до 10,8%, разбоев на 40% — до 700.

В этом «рейтинге» уютно разместились преступления, связанные с убийством одного и более человек и покушением на убийство, увеличив рост в два раза – с 491 до 957. И все эти данные увеличиваются, несмотря на сокращение территории учета преступлений.

Дмитрий Майдан


533

Новости партнеров