Бриг о взрыве стелы в Харькове: Народ отвлекают от внутренних проблем

Бриг о взрыве стелы в Харькове: Народ отвлекают от внутренних проблем

Харьков, 9 апреля.

Очередной теракт в первой столице в который раз убеждает в том, что это спланированная акция СБУ для запугивания населения, отвлечения от экономических и социальных проблем.

В ночь на 7 апреля на проспекте Правды в районе университета имени Каразина прогремел взрыв. Была совершена попытка уничтожить стелу с украинским флагом. Взрывчатка, судя по характеру повреждений, была заложена у основания стелы. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Потом внезапно Служба безопасности Украины нашла виноватого в теракте. Им, конечно же, оказалась гражданка Российской Федерации с позывным «Тереза», которая якобы работает на министерство государственной безопасности Донецкой народной республики. Чем дальше, тем фантастичнее выглядит эта история. Фото паспорта россиянки доказательством не является, конечно. Да и сам документ больше похож на некогда утерянный кем-то просроченный паспорт.

Депутат народного совета ДНР, заместитель председателя комитета по внешней политике и международным отношениям молодой республики Владислав Бриг рассказал НА «Харьков» о том, что он и его источники не знают некую «Терезу». По его мнению, это очередная провокация, которая направлена на отвлечение населения от проблем внутри Украины. Он отметил, что ненависть к Донбассу и Путину даёт киевской власти возможность играть с населением Украины по-всякому.

«Я не знаю, кто это и её никто не знает из моих источников. Эта новая возможность для плановых задержаний случайных людей. Весь четвёртый этаж СБУ занимает их цэрэушное руководство. Эта стратегия направлена на отвлечение внимания народа от внутренних проблем. Пока они ненавидят Донбасс и воюют с Путиным - можно с народом делать что хочешь», - рассказал Бриг.

Кроме того, ранее НА «Харьков» обратилось за комментариями в Генконсульство России в Харькове. Ответ был коротким и предельно ясным: никакой информации о задержанных россиянах, подозреваемых во взрывах - нет. О том же свидетельствуют и официальные сайты консульства и МИД РФ.

Илья Муромский


572

Новости партнеров