Военный священник подтвердил гибель командира «киборгов»

Военный священник подтвердил гибель командира «киборгов»

Донецк, 9 апреля.

Военный священник, протоиерей Игорь Петренко, который участвовал в разборах завалов в донецком аэропорту, рассказал, что он своими глазами видел тело погибшего командира «киборгов». Об этом священнослужитель сообщил в Херсоне во время выступления в кафедральном соборе Сретения Господня (УПЦ КП). По его словам, тело «предводителя киборгов», которое было найдено на этой территории, стало последней находкой ополченцев.

«Тело Бориса (командир «киборгов», – ред.) нашли там. Это было последнее тело, которое мы нашли», — уточнил он.

Вместе с тем, священнослужитель отметил, что многие из «киборгов» погибли в аэропорту Донецка по «чьей-то преступной глупости, халатности и некомпетентности». Стоит отметить, что протоиерей Игорь Петренко несет служение как военный священник по Херсонскому военному округу с декабря 2014 года. Однако 14 февраля 2015 года на блокпосту ДНР в поселке Еленовка Донецкой области он был задержан ополченцами. После этого он провел 50 дней на территории республики и участвовал в разборах завалов на территории аэропорта.

Напомним, 25 февраля сообщалось, что в разрушенном от военных действий Донецком аэропорту проходили работы по разбору завалов, в процессе которых были найдены более 10 искалеченных тел украинских силовиков.

Виктор Другоруб


1603

Новости партнеров