Хроника Донбасса: ВСУ стягивают вооружение к Донецку и Широкино

Хроника Донбасса: ВСУ стягивают вооружение к Донецку и Широкино

Донбасс, 9 апреля.

Украинская армия продолжает стягивать к столице Донецкой народной республики тяжёлое вооружение и провоцировать ополченцев в отдельных точках на линии соприкосновения.

Наступление ВСУ под Широкино

По информации ополчения, вчера украинская армия снова пошла в наступление под населённым пунктом Широкино. Штурм пехоты сопровождался поддержкой танков, БМП и миномётов. Ополченцы потеряли двоих убитыми и ещё несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Раненых вывозят на данный момент в тыл.

Потери украинских военных неизвестны, однако наступление отбито. По мнению некоторых экспертов, штурм силовиков не похож на генеральное наступление, а скорее снова идёт разведка боем для оценки потенциала сил ополчения в этом районе.

Ополченцы знают, когда ВСУ будут наступать

Ополченцы народных республик узнали о дате возможного наступления со стороны Вооружённых сил Украины. Источник в рядах армии ДНР сообщил, что последним днем перемирия станет 16 апреля.

Представитель армии Новороссии сообщил, что в результате разведывательной деятельности и перехвата радиопереговоров командованию ополчения и стала известна точная дата нападения на Донбасс.

Силовики стягивают тяжелую артиллерию к Донецку

По информации ополчения, в зоне так называемой антитеррористической операции доложили о повышенной боеготовности. В сообщении говорится, что красная ракета уже запускалась над позициями Вооружённых сил Украины возле Волновахи.

«В 21:45 из трёх частей «АТО» доложили о повышенной боеготовности. Красная ракета запускалась над позициями ВСУ возле Волновахи. Пески: периодически стрелковый бой. Сообщение в 22:25, ВСУ продолжают стягивание тяжелой артиллерии к Донецку», — отмечает ополчение в оперативной сводке.

Также подчеркивается, что колонна самоходных артиллерийских установок украинской 79-й бригады проследовала из-под Курахово в направлении Дзержинска. Между тем бойцы батальона «ОУН» заявляют, что ополчение «атаковало силы АТО в Песках», однако потерь нет.

В общем, напряжение накаляется, хрупкое перемирие на следующей неделе может действительно не выдержать и тогда кровавая бойня снова накроет Донбасс.

Илья Муромский


239

Новости партнеров