На Украине торгуют гражданством и статусом беженца

На Украине торгуют гражданством и статусом беженца

Киев, 9 апреля. 

Украинские чиновники увлеклись новым «бизнесом»: продажей статуса беженцев, вида на жительство и даже гражданства. Стоит это «удовольствие» сравнительно недорого, тем более, что документы выдаются не «липовые», а самые настоящие.

Как рассказал российский оппозиционер Михаил Маглов, украинские чиновники снова порадовали креативностью и принялись «торговать родиной». Бизнес прибыльный, даже в нынешние смутные для страны времена. Особым спросом пользуется статус беженца. Да, его тоже, оказывается, можно купить, всего за 4000 долларов. Кроме того, продается и вид на жительство, и, при желании, даже гражданство.

По словам Маглова, в 2012 году он просил убежище на Украине. Пока Киев размышлял над ответом, оппозиционер сумел легализоваться в качестве беженца в Литве. А совсем недавно ему предложили оформить документы на Украине.

«Спросили, нужна ли мне или моим друзьям возможность оформиться в Украине. Конечно, я начал расспрашивать детали. Оказалось, что сомнительные посредники предлагают целый спектр услуг: оформление вида на жительство — 1200 долларов США за две недели, статус беженца — дороже, уже 4000 долларов. Речь шла о том, что все документы будут официальные, от миграционной службы. Это наводит на мысль, что торговля гражданством в Украине — новый вид бизнеса государственных чиновников», — рассказал Маглов.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко разыграл очередной этюд перед мировым сообществом на тему «я хороший, а русские врут». По версии украинского лидера, на Украине около миллиона внутренне перемещенных лиц, и лишь 70 тысяч человек спасаются от войны в России.

Виктор Другоруб


1042

Новости партнеров