ДНР: Силовики стягивают тяжелую артиллерию к Донецку

ДНР: Силовики стягивают тяжелую артиллерию к Донецку

Донецк, 9 апреля.

В зоне так называемой антитеррористической операции доложили об активизации украинских силовиков. Об этом сообщает Центр оперативного взаимодействия Новороссии. В сообщении говорится, что красная ракета уже запускалась над позициями ВСУ возле Волновахи.

«В 21:45 из трёх частей АТО доложили о повышенной боеготовности. Красная ракета запускалась над позициями ВСУ возле Волновахи. Пески: периодически стрелковый бой. Сообщение в 22:25, ВСУ продолжают стягивание тяжелой артиллерии к Донецку», — отмечает ополчение в оперативной сводке.

Также подчеркивается, что колонна САУ украинской 79-й бригады проследовала из-под Курахово в направлении Дзержинска в течение последних двух часов. Между тем бойцы батальона «ОУН» заявляют, что ополчение «атаковало силы АТО в Песках», однако потерь нет. Ранее представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили об усилении интенсивности обстрелов на территории Донецкой области.

Тем временем советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова сообщает в сводках от ополчения, что силовики силой выселяют местных жителей из собственных домов, устанавливая растяжки во дворах.

«Буферная зона оказалась ничьей. Самые ближайшие города – Марьевка, Красногорка… Туда не могут попасть власти Новороссии. Там находятся военные. По словам местных жителей, их вынудили выйти из домов – растяжки ставят в домах и дворах, им говорят, что больше они туда не вернутся», — рассказала Чепикова.

Ольга Бузыка


556

Новости партнеров