В ВРУ «настучали» еще на одну судью Киева

В ВРУ «настучали» еще на одну судью Киева

Киев, 9 апреля.

В немилость Верховной Рады попала еще одна женщина — судья Соломенского районного суда Киева, которая судила участников Евромайдана. Об этом заявил народный депутат, член фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Черненко. По его словам, Комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал Верховной Раде дать «зеленый свет» на арест судьи Светланы Кушнир.

«Кушнир вынесла несколько неправосудных приговоров по задержанию людей, которые перевозили шины на Майдан. Депутаты комитета рекомендовали Верховной Раде снять неприкосновенность с судьи», — подчеркнул Черненко.

Также нардеп поспешил сообщить, что на Комитете по вопросам правовой политики и правосудия поддержали законопроект «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики». Между тем, Винницкий городской суд избрал в качестве меры пресечения для судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич личные обязательства сроком на два месяца. Напомним, что травля судьи Царевич проводится под предлогом подозрения в принятии «заведомо неправосудных решений» в отношении участников Автомайдана.

Ольга Бузыка


402

Новости партнеров