Порошенко все еще надеется на отмену европейских виз

Порошенко все еще надеется на отмену европейских виз

Киев, 8 апреля.

Украинский лидер Петр Порошенко надеется, что ему удастся уговорить ЕС на саммите «Восточного партнерства», который состоится 21-22 мая в Риге, признать перспективу Киева и отменить визовый режим с 1 января 2016 года.

«Мы должны получить два главных вопроса. Первый - это признание европейской перспективы для Украины. И второе - это поддержание украинской позиции по поводу предоставления безвизового режима с 1 января 2016 года», - прокомментировал глава государства.

По словам польского лидера Бронислава Коморовского, у Украины есть шансы на то, что ЕС в конце концов откроет свои границы, а Варшава в этом вопросе поддержит Киев.

«Польша в этом вопросе занимает однозначно проукраинскую позицию, и мы уверены, что существует возможность получить такой режим», - сказал Коморовский.

Поддерживать Украину Польша намерена и в финансовом плане, сегодня Коморовский обещал коллеге выделить кредит на сумму 100 миллионов евро, который будет направлен на восстановление энергетического сектора, а также на укрепление государственных границ.


846

Новости партнеров