Миллер: Россия осчастливила Украину скидкой на газ всего на три месяца

Миллер: Россия осчастливила Украину скидкой на газ всего на три месяца

Москва, 8 апреля.

Россия предоставила Украине дисконт на импорт газа только на три месяца из-за рисков снижения цен на топливо. Об этом сообщил глава российского «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, киевские власти хотели получить скидку на более длительный срок.

«Решение принято сроком на три месяца, хотя Украина обращалась с просьбой предоставить скидку на более длительный период. Но решение о сроке трехмесячном связано с тем, что в настоящее время наблюдается очень высокая волатильность на рынке газа», — сказал Миллер на совещании с президентов РФ Владимиром Путиным.

Миллер добавил, что тенденции на нефтяном рынке могут быстро поменяться не в лучшую сторону. Отсюда размер скидки может устанавливаться только «в привязке к реальному уровню цены, которая будет складываться через квартал».

Напомним, очередные трехсторонние переговоры по газу с участием Киева, Москвы и представителей ЕК состоятся 14 апреля в Берлине. Основными темами встречи станет вновь  цена на топливо, а также вопросы по выделению финансовой помощи Украине и заполнению украинских хранилищ.

Елизавета Будько


1415

Новости партнеров