Лидер партии «Спас»: Большинство украинцев идут воевать от безысходности

Лидер партии «Спас»: Большинство украинцев идут воевать от безысходности

Киев, 8 апреля.

Большинство граждан Украины идут в украинскую армию от безысходности, однако есть и такие, которые поддались на пропаганду украинских властей.

Об этом заявил лидер украинской оппозиционной партии «Спас» Эдуард Коваленко. По его словам, когда пошла первая волна мобилизации, началась пропаганда против ЛНР и ДНР, и многие люди поддались ей, так как механизмы антипропаганды очень сильно оказали значительное воздействие на людей. Однако большинство украинцев все-таки вынуждены были идти воевать от безысходности. Граждане, которые относятся к бедной категории людей, пошли в армию, чтобы получать деньги, бесплатное питание и одежду.

Необходимо отметить, что на данный момент Коваленко находится в розыске, так как обвиняется в действиях против украинского режима.

«Я выступал на митинге против того, чтобы забирали ребят на братоубийственную войну. Своих убивают непонятно зачем и за что. Правоохранительные органы Украины решили возбудить уголовное дело и подали меня в розыск. Я заявил, что если не прекратят мобилизацию, мы перекроем дороги, военкоматы, милиции – это вторая статья. И третья в том же направлении», — рассказал Коваленко.

Читайте также: В Луганской области будут судить 19 человек за уклонение от мобилизации

Ольга Бузыка


787

Новости партнеров