Жители Катериновки обвинили ВСУ в блокировании села

Жители Катериновки обвинили ВСУ в блокировании села

Катериновка, 8 апреля.

Мирные жители села Катериновка, которое находится под контролем ВСУ, пожаловались наблюдателям ОБСЕ на то, что украинские военные вот уже несколько недель не пропускают их через блокпосты.

Более того, в районе села не работает общественный транспорт, и пенсионерам приходится долго и дорого добираться до банка ради скупой пенсии. Дети не могут посещать школу, нет доступа к медицинским услугам и продуктовым рынкам.

В отчете сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечается, что блокпосты ВСУ находятся на обоих краях села и жителям запрещено проходить через них. Что странно - вроде как страна стремится в Евросоюз и позиционирует себя как наследник демократических ценностей.

«Поэтому местные жители пытаются использовать альтернативные маршруты», — сообщается в докладе ОБСЕ.

Однако и такое решение для жителей не может быть безопасным из-за неразорвавшихся снарядов и мин. Также сообщается, что в двух километрах от Катериновки сотрудники СММ наблюдали обломки разрушенного гражданского автомобиля. Напомним, ранее президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал к немедленному прекращению запугивания международных наблюдателей на Украине и заявил о необходимости ввода в Донбасс миротворческого контингента.


352

Новости партнеров