ГПУ: Печерский суд вынес решение о задержании экс-нардепа Пинчука

ГПУ: Печерский суд вынес решение о задержании экс-нардепа Пинчука

Киев, 8 апреля.

Печерский районный суд Киева вынес решение о задержании экс-нардепа Андрея Пинчука для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Печерским районным судом 31 марта удовлетворено согласованное прокурором ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на задержание Андрея Пинчука с целью привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре уточнили, что уголовное дело в отношении Андрея Пинчука возбуждено по факту организации голосования 16 января 2014 года в Верховной Раде Украины за законопроект, согласно которому активистам «евромайдана» запрещалось проводить «мирные» акции протеста.

Стоит напомнить, что 28 апреля 2010, на следующий день после принятия присяги народного депутата Украины, Андрей Пинчук около своего дома устроил драку, избив 19-летнего Валентина Семенчука. Юношу отправили в больницу с сотрясением головного мозга, травмой сетчатки глаза, переломом верхней челюсти и повреждениями внутренних органов. По словам потерпевшего Семенчука, тот попросил Андрея Пинчука уменьшить громкость музыки, которая доносилась из депутатского автомобиля, в ответ депутат устроил драку.

Виктор Другоруб


603

Новости партнеров