ГПУ потребует у ВР лишить Мельничука неприкосновенности

ГПУ потребует у ВР лишить Мельничука неприкосновенности

Киев, 8 апреля.

Генеральная прокуратура Украины собирается внести на рассмотрение народных депутатов Верховной Рады Украины представление на лишение депутатской неприкосновенности с ряда нардепов, включая бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука. Об этом сегодня журналистов проинформировал первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь.

«Я надеюсь, что в ближайшее время будет представление в Верховной Раде о снятии депутатской неприкосновенности, о которой говорил не один раз генеральный прокурор», — пояснил он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Гузырь подчеркнул, что это требование связано с расследованием похищения главы компании «Укрспирт» Михаила Лабутина. Более того, в представлении фигурируют сразу несколько фамилий народных депутатов, включая и экс-комбата Сергея Мельничука. Само дело передано на контроль Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов обвиняют народного депутата Верховной Рады Украины Сергея Мельничука в организации похищения  »Укрспирта» Михаил Лабутина прямо из здания больницы, в которой последний проходил стационарное лечение.

Читайте также: Мельничук: Меня и «Айдар» пытается очернить генпрокурор Шокин

Дмитрий Майдан


427

Новости партнеров