ГПУ подготовит материалы в Гаагский трибунал по «агрессии» России до мая

ГПУ подготовит материалы в Гаагский трибунал по «агрессии» России до мая

Киев, 8 апреля.

В течение апреля Генеральная прокуратура Украины подготовит все соответствующие документы для передачи их в Международный уголовный суд в Гааге. Речь идет об «агрессии» России и якобы «незаконном присоединении Крыма». Об этом сообщил ответственный за международно-правовое сотрудничество заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

По его словам, в настоящий момент он уже собирает «различные доказательства» из разных ведомств. Более того, в дальнейшем с помощь этих данных он сформирует их в хронологической последовательности.

«Сейчас недостаточно правовых оснований, чтобы передавать эти материалы (в суд), и они находятся в процессе подготовки. Это, я думаю, в этом месяце  будет сделано», — сказал он.

По его словам, сразу же после этого Генпрокуратура передаст материалы в Министерство иностранных дел, а оно в свою очередь направит обращение в Гаагский трибунал по дипломатическим каналам.

Напомним, что Кабинету министров Украины поручено начать процедуру обращения в Гаагский трибунал относительно преступлений против человечности, совершенных в 2014 и 2015 годах. Соответствующее решение было принято на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны 5 января.

Ольга Бузыка


452

Новости партнеров