Попавшему в опалу Кабмина Гордиенко приставят охрану

Попавшему в опалу Кабмина Гордиенко приставят охрану

Киев, 8 апреля.

Недавно уволенный с поста главы Госфининспекции Николай Гордиенко может обзавестись охраной. Такую рекомендацию дали профильные комитеты Верховной Рады, в  частности, за соответствующее решение проголосовал комитет по противодействию коррупции и обеспечения законодательной деятельности. По всей вероятности, из-за обвинений в адрес Кабмина Гордиенко столкнулся с угрозами жизни и здоровью.

Ранее  о том, что прославившегося борца с коррупцией нужно обеспечить охраной и статусом свидетеля в уголовном деле против правительства, заявляли депутаты Игорь Мосийчук и Юрий Деревянко.

Николай Гордиенко был уволен из Государственной финансовой инспекции за свои обвинения в адрес Арсения Яценюка, который, по его заявлениям, похитил из бюджета около 7,5 млрд гривен. Позже он сообщил, что внес в Генпрокуратуру материалы ревизий, которые подтверждают факты преступлений среди правительственных чиновников. Депутаты парламента намерены создать в ВРУ временную следственную комиссию для проверки Кабмина параллельно с ГПУ. Как отметил Гордиенко, эта проверка может раскрыть еще больше доказательств вины Яценюка.

Виктор Другоруб


164

Новости партнеров