Захарченко: Киев начал кибервойну против народных республик

Захарченко: Киев начал кибервойну против народных республик

Донецк, 8 апреля.

Сегодняшней DDOS-атакой на одно из новостных агентств Донецка власти Украины демонстрируют готовность к ведению войны в информационном пространстве. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Сегодня была предпринята попытка дестабилизировать работу государственных информационных органов - Донецкого агентства новостей и официального сайта Совета министров и Народного совета ДНР. Сайты подверглись беспрецедентной по мощности DDOS-атаке, что привело к продолжительному сбою в работе», - рассказал журналистам глава республики.

По его же сообщению, это новое доказательства того «миролюбия», которым Киев пытается наградить народные республики и бывших жителей Украины. Именно это в представлении Киева, по словам Захарченко, и есть хваленое украинское «стремление к конструктивному диалогу».

Александр Захарченко уверен, что властям Украины не нужна правда, так как в противном случае украинцы будут получать честную и независимую информацию о ом, что происходит в Донбассе.

«Правительство Украины не заинтересовано в том, чтобы простые украинцы узнали о непрекращающемся нарушении перемирия со стороны ВСУ, о мародерстве батальонов нацгвардии на нашей земле, об истинном количестве потерь киевских войск», - закончил глава ДНР.

Тем не менее, лидер народной республики заявил, что в любом случае война, не важно какой она будет – реальной или же информационной, будет выиграна силами Новороссии. Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона использует перемирие для наращивания своих сил и подготовки к новым военным действиям на территории Донбасса. С таким заявлением выступал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.


511

Новости партнеров