Порошенко дал старт ликвидации ГУБОП

Порошенко дал старт ликвидации ГУБОП

Киев, 8 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ликвидации Главного управления по борьбе с организованной преступностью. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Верховной Рады Украины.

Как указано непосредственно на официальном сайте парламента, документ за подписью Порошенко был возвращен еще 10 марта. Законопроект предполагает, что ГУБОП будет исключено из структуры Министерства обороны, а его полномочия будут переданы другим ведомства. Кроме того, свое существование также прекратят ветеринарная милиция, уголовная милиция по правам детей, а также транспортная милиция.

«Таким образом, реализация государственной политики в сфере ветеринарной медицины ложится на центральные органы исполнительной власти, а в сфере борьбы с организованной преступностью — на Службу безопасности Украины», — передает издание «Украинские новости».

Напомним, что сегодня советник руководителя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский обвинил бывшего премьер-министра страны Николая Азарова в финансировании подготовки к проведению неких акций протеста в Киеве.

Читайте также: Порошенко выберет главу Антикоррупционного бюро: есть два кандидата

Елизавета Будько


661

Новости партнеров