ООН накормила и согрела больше 90 тысяч жителей Донбасса

ООН накормила и согрела больше 90 тысяч жителей Донбасса

Нью-Йорк, 8 апреля.

С августа 2014 года всемирная продовольственная программа ООН оказала существенную продовольственную помощь 93 тысячам жителей Донбасса. Об этом рассказали в пресс-службе организации.

«С августа 2014 года мы оказали продовольственную помощь более чем 93 тысячам человек, распределяя или продовольственные карточки, или непосредственно продуктовые пакеты, в которые входят рис, растительное масло, макаронные изделия и консервы», — сообщили представители продовольственной программы.

В ВПП указали на то, что их организация работает в основном через своих «партнеров» и волонтеров, при этом гуманитарку удается доставлять как на подконтрольную Украине, так и ополченцам территорию.

Во всемирной организации сообщили, что обеспокоены гуманитарной ситуацией в Донбассе, так как там довольно большие территории оказались отрезаны от действующих источников жизнеобеспечения. Напомним, согласно последним данным Минсоцполитики Украины и управления Верховного комиссара ООН, число внутренних переселенцев в стране постоянно растет и уже достигло 1 миллиона 198 тысяч человек.

Елизавета Будько


367

Новости партнеров