Корбан: СБУ пытается «пришить» команде Коломойского криминал Вилкула

Корбан: СБУ пытается «пришить» команде Коломойского криминал Вилкула

Днепропетровск, 8 апреля.

СБУ планирует провести тотальную зачистку чиновников в Днепропетровской ОГА, которые «подозреваются в сотрудничестве с командой Коломойского». Как сообщил бывший руководитель аппарата областной администрации Геннадий Корбан, силовики уже провели допрос «с пристрастием» в отношении сотни госслужащих. По его словам, спецслужбы пытаются «пришить им криминал» экс-губернатора Александра Вилкула.

«При этом власть не делает ничего, чтобы вернуть украденное за 3 года из области группировкой Вилкула. А сегодня по пресловутым киевским и местным «шахматкам» расставляются на денежные потоки люди с четкими и конкретным установками — у кого, что и за сколько покупать. А главное — кому и сколько «заносить», — написал Корбан в Facebook.

Корбан добавил, что на места «порядочных людей» возвращаются «персонажи, известные своей продажностью», среди которых есть и ставленники Вилкула.

«Иначе, чем коррупционным и политическим реваншем «регионалов» под крышей власти, я это назвать не могу», — отметил он.

Через соцсеть Корбан обещал дать отпор силовикам, поскольку, по его словам, он и остальные члены команды Коломойского смогут ответить перед судом за каждое свое решение. Ведь они «остановили поборы с бизнеса и схемы воровства из областного и местных бюджетов».

Правда, методы осуществления власти у команды Коломойского не такие «белые и пушистые», как хочет подать Корбан. Взять хотя бы скандал с угрозами расправы над депутатами Днепропетровска…

Читайте также: Нардепы Днепропетровска: команда Коломойского и Ярош узурпируют власть

Ольга Бузыка


912

Новости партнеров