Фильм «Вий 2» будут снимать на юге Китая при участии Джеки Чана

Фильм «Вий 2» будут снимать на юге Китая при участии Джеки Чана

Москва, 8 апреля.

Съемки  фильма «Вий 2: Путешествие в Китай»,  который создается Российской Федерацией в партнерстве с Китайской Народной Республикой, должны пройти на юге Китая. Об этом журналистам сегодня рассказал продюсер проекта Лю Сюань.

«Мы находимся на стадии подготовки к съемкам на территории Китая, сейчас рассматриваются организационные вопросы, связанные с получением разрешения», — цитирует его слова «РИА Новости Украина»

В фильме также задействована компания Jackie Chan JCE, принадлежащая легендарному китайскому актеру Джеки Чану. Более того, создатели проекта активно ведут с ним переговоры об участии в съемках. По сценарию он должен играть мастера кунг-фу, который встретится с императором России Петром I.

«Вопрос его личного участия пока находится в стадии переговоров, надеемся, что в скором времени удастся заключить контракт», — пояснил Сюань.

Главную женскую роль в фильме исполнит китайская актриса Яо Синтун. Сейчас в Москве идет полным ходом подготовка к производству, после чего съемочная группа должна будет перебраться в Марокко.

Дмитрий Майдан


401

Новости партнеров