Ляшко заявил о преследованиях Мосийчука со стороны ГПУ и СБУ

Ляшко заявил о преследованиях Мосийчука со стороны ГПУ и СБУ

Киев, 8 апреля.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о том, что его однопартийца, нардепа Игоря Мосийчука, преследуют ГПУ и СБУ, и пообеал, что никому не даст в обиду своего соратника.

Об этом Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook. По его словам, следователи «землю роют», чтобы найти на Мосийчука компромат. Они подняли его биографию за десять лет, вспомнили дело «васильковских террористов», которое было возбуждено во время правительства Януковича, снова допрашивают по нему свидетелей. Также проверяют связь Мосийчука с батальоном «Азов». Ляшко отметил, что год назад Мосийчук был реабилитирован и признан политическим заключенным.

«Вы (обращаясь к ГПУ и СБУ), которые делаете из себя борцов с преступностью, и мизинца Мосийчука не стоите! Он не побоялся отстаивать свои политические взгляды во времена кровавого режима Януковича, не боится и сейчас. Единственное, чего он боится — чтобы Украина не вернулась в темное прошлое, против которого стоял Майдан. Не знаю, кто является заказчиком этого преследования, но предупреждаю: я своих собратьев обижать дам!» — заявил Ляшко.

Напомним, что 22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ задержали двух депутатов Васильковского городского совета: Игоря Мосийчука и Сергея Бевзу, которых обвинили в подготовке теракта — подрыва памятника Ленину в Борисполе и подготовке теракта в Киеве ко Дню Независимости. Судебный процесс проходил с перерывами по январь 2014 года, в это время Мосийчук находился в предварительном заключении. 10 января 2014 года Киево-Святошинский суд приговорил его к шести годам тюрьмы. После победы Евромайдана Мосийчук был освобождён под подписку о невыезде, 27 февраля 2014 года Верховная Рада приняла закон о реабилитации политических заключенных. В январе 2015 года апелляционный суд Киевской области оправдал их и признал невиновными

Читайте также
Симоненко о СБУ: Наливайченко формирует в стране Гестапо

Елизавета Будько


610

Новости партнеров