Очередной фейк СБУ: Витренко получила от Лаврова на терроризм 8 миллионов

Очередной фейк СБУ: Витренко получила от Лаврова на терроризм 8 миллионов

Киев, 8 апреля.

Киевские власти обвинили лидера ПСПУ Наталью Витренко в «финансировании терроризма и сепаратизма» в Донбассе и получении денег лично от главы МИД РФ Сергей Лаврова.  В ПСПУ назвали все «интернет-бомбы» очередной фальшивкой.

 

Ряд СМИ со ссылкой на СБУ уже поспешили заявить о громком разоблачении главной украинской социалистки Натальи Витренко, якобы получающей деньги на пропаганду сепаратизма и терроризма в Донбассе лично от главы российского МИД Сергей Лаврова.

Витренко_5 - копияВ качестве доказательства  представляется неких договор двухгодичной давности общественной организации «Дар жизни», которой лично руководит Наталья Витренко, с российским Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Заявляется, что год назад «Дар Жизни» получил  от российского фонда-донора, учредителем которого является МИД России,  грант в размере 8 млн рублей.  Наталью Витренко подозревают в дискредитации украинской власти,  разжигании национальной розни и поддержке Народных республик на российские деньги.

Как утверждает сама Витренко , все эти подозрения родились либо в галлюцинирующих головах, либо после крутого похмелья «эсбэушников».

По словам заместителя председателя ПСПУ Владимира Марченко, идет открытая травля Натальи Витренко, как политического оппозиционного лидера.

Марченко«Возбуждено девять уголовных дел. Окружение Наталья Михайловны таскают на допросы. Витренко инкриминируют финансирование сепаратизма, разжигание межнациональной розни, посягательство на территориальную целостность – в общем ей приписали все статьи Уголовного кодекса, по которым под залог до суда не отпускают.  Наталья Михайловна уже дважды давала показания – сначала письменно, потом под видеозапись. Все уголовное дело состряпано на каких-то предположениях и необоснованных подозрениях», — заявил Марченко.

При этом политик подчеркнул, что  ни копейки денег Витренко в руках не держала, а с Лавровым лично никогда нигде не встречалась..

«Средства в размере 8 млн рублей действительно были перечислены на счет общественной организации по договору двухгодичной давности для правозащитной деятельности в Украине. Но они сразу же были арестованы. Хотя есть официальный договор с фондом, в нем указаны конкретные люди. А правозащитная деятельность – это основа любого демократического общества, не имеющая никакого отношения  ни к сепаратизму, ни к терроризму. Но обвинение висит, идет травля. Мы с Натальей Михайловной в «черном списке».  В Украине теперь все, кто не с  властью – это либо агенты Кремля и ФСБ, либо личные друзья Путина. Ярлык быстро повесили. А завтра палками могут забить на улице» — резюмировал Марченко.


Рита Самойлова


914

Новости партнеров