«Ощадбанк» хочет впрячь украинцев в долговое «ярмо»

«Ощадбанк» хочет впрячь украинцев в долговое «ярмо»

Киев, 8 апреля.

Кабинет министров Украины объединился с государственным финансовым учреждением «Ощадбанк» для создания программы компенсаций на меры по повышению энергоэффективности. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил вице-премьер — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Он пояснил, что программа предполагает компенсации в размере 20-40% от стоимости кредита для населения на вышеуказанные меры. Ее объем должен составить около 1,57 млрд гривен, из которых 1,23 млрд гривен предоставит именно «Ощадбанк».

«И население за счет начала неотопительного сезона летних месяцев сможет воспользоваться этой программой и утеплить свои дома», — цитирует Зубко телеканал «112 Украина».

При оформлении кредита на установку негазового котла государство предоставит компенсацию в до 20% от его стоимости. При утеплении индивидуальных домов предполагается компенсация до 30% , а для Объединений совладельцев многоквартирных домов — до 40%, но не более 10 тысяч гривен на одну квартиру. Всего привлечь участие в программе планируется более 130 тысяч семей.

Читайте также: «Энергорынок» Украины одолжил у «Ощадбанка» миллиард гривен

Дмитрий Майдан


1354

Новости партнеров