Прокуроры не позволили взыскать с Харьковского авиазавода 23 миллиона гривен

Прокуроры не позволили взыскать с Харьковского авиазавода 23 миллиона гривен

Харьков, 8 апреля.

Прокуратура предотвратила экономическое преступление и не позволила незаконно взыскать с Харьковского авиационного завода 23,5 миллиона гривен. Средства с завода пытались взыскать за якобы использование патентов.

«В такую сумму общество оценило ущерб своей фирмы за якобы использование государственным предприятием их патентов на промышленные образцы и изобретения при производстве своей продукции. Однако в рамках судебного рассмотрения прокуратурой были опровергнуты доводы ООО относительно неправомерного использования заводом их интеллектуальной собственности», — заявили в прокуратуре.

В итоге хозяйственный суд  Харькова признал требования общества о взыскании с госпредприятия необоснованными. Отметим, иск был подан еще в мае прошлого года, но апелляционный хозяйственный суд оставил без изменения такое решение первой инстанции и не допустил незаконного взыскания средств.

Ранее Генеральная прокуратура Украины не допустила необоснованное взыскание средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

Елизавета Будько


275

Новости партнеров