Суд Москвы продлил срок ареста украинского режиссера Сенцова

Суд Москвы продлил срок ареста украинского режиссера Сенцова

Москва, 8 апреля.

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов в Крыму, останется под стражей до 11 мая. Таков вердикт Лефортовского суда Москвы.

В ответ на заявление судьи Елены Каневой о продлении ареста подозреваемого его адвокат Владимир Самохин просил избрать Сенцову меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. По его словам, мера пресечения была избрана необоснованно. Каждый раз суд должен учитывать, имеется ли достаточно оснований для заключения под стражу. Суд не имел достаточных сведений для обвинений кинорежиссера в создании террористической организации и совершении теракта, уверен адвокат.

«Ущерба нет, погибших нет, взрывные устройства не применялись», - резюмировал он.

Подозреваемый в подготовке терактов в Крыму Олег Сенцов отметил, что не согласен со следователем, поскольку «не доказано участие в теракте».

«Все базируется на показаниях против меня Алексея Черния. После прохождения полиграфа его слова не подтвердились. Но психиатрическая экспертиза показала, что Черний не совсем адекватен, и верить результату полиграфа нельзя», — заявил Сенцов.

Напомним, украинский кинорежиссер Олег Сенцов был арестован 11 мая 2014 года Федеральной службой безопасности РФ по подозрению в терроризме. Однако 2 февраля нынешнего года ему было предъявлено еще одно обвинение по статье 222, части 3 («незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных веществ и взрывных устройств») Уголовного кодекса РФ.

Читайте также: Сенцову понравился план Савченко: режиссер угрожает голодовкой

Елизавета Будько


464

Новости партнеров