«Укргазпромбанк» оказался на грани банкротства

«Укргазпромбанк» оказался на грани банкротства

Киев, 8 апреля.

Публичное акционерное общество «Укргазпромбанк» было отнесено к категории неплатежеспособных. В кредитной организации на трехмесячный срок – до 7 июля 2015 года — введена временная администрация, уполномоченным лицом назначен Евгений Ожга, сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Там же добавили, что о времени и порядке выплат вкладчикам ПАО «Укргазпромбанк» будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба «Укргазпромбанка» заявила, что в течение действия временной администрации вкладчики организации могут получить назад свои средства по договорам, срок действия которых истек.

«Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом гарантирования вкладов физических лиц банка с рынка, но не более 200 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

Отметим, в стране из-за кризиса, вызванного боевыми действиями в Донбассе и преддефолтным состоянием экономики, регулярно банкротятся банки. Заемщики надеются, что правительство примет решение национализировать крупнейшие из них. Однако министр финансов Наталья Яресько разрушила чаяния обманутых вкладчиков, по ее словам, государство и народ не будут отвечать за ложные бизнес-стратегии банков.

Виктор Другоруб


592

Новости партнеров